PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Венгрия будет блокировать сближение Украины и ЕС

Правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского союза по сближению с Украиной. Такие намерения Будепешта спровоцированы подписанием Петром Порошенко закона Об образовании.

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиятро, сообщает официальный сайт МИД страны.

– Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины, – подчеркнул глава МИД.

В сообщении МИД отмечается, что Украина может забыть об интеграции в Европу, а также приводится объяснение в виде прямой цитаты министра: “Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС”.

В это же время министр образования и науки Лилия Гриневич заявила, что закон наоборот расширяет права нацменьшинств на изучение своего языка и Украина готова направить закон Об образовании в Совет Европы на экспертизу.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что 25 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон Об образовании, принятый Верховной Радой 5 сентября 2017.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх