PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Внимание всем! Как закроются гермозатворы в самом большом бомбоубежище Киева

Во всех 46 станциях метрополитена, глубокого и мелкого заложения, есть бомбоубежища, которые смогут укрыть людей в случае бомбардировки. Не спасут только 6 наземных станций – Днепр, Гидропарк, Левобережная, Дарница, Черниговская и Лесная.

Управление гражданской защиты в Facebook опубликовало видео закрытия гермозатворов на станции метро Золотые Ворота.

– В случае возникновения угрозы станции метро могут быть отгорожены массивными металлоконструкциями, которыми оборудованы все выходы из станций, вентеляционные шахты и отдельные перегонные тоннели. Приблизительная емкость метро как объекта гражданской защиты: 360 тысяч человек (с момента подачи сигнала “внимание всем” до закрытия гермозатворов) 10 минут, – говорится в сообщении.

Смысл существования гермозатворов – в герметизации метро от внешней среды и создании отсеков с автономным жизнеобеспечением. В случае необходимости, перекрытый гермозатворный участок может служить бомбоубежищем и укрытием.

Читайте: Я тебя на войну не посылала – контролер не пустила в метро бойца АТО

К слову, в Киеве на всех входах и выходах из станций киевского метрополитена установят камеры с системой распознавания лиц. Планируется установить от 4 до 10 видеокамер на каждой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх