PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Волкер о вторжении Путина в Украину: Мы должны были сделать больше!

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер признал, что страны, которые подписывали Будапештский меморандум, должны были сделать больше для поддержки суверенитета Украины.

Об этом он заявил в интервью Голосу Америки.

– Единственная страна, которая нарушает Будапештский меморандум, это – Россия…Да, я согласен с вами – США, Франция и Великобритания – должны были сделать больше. Нужно было действовать немедленно – это важно для Украины и для принципа нераспространения ядерного оружия. К сожалению, когда Россия вторглась, мы недостаточно сделали и не обратились к этому соглашению, – подчеркнул Волкер.

В то же время он отметил, что нужно двигаться вперед и его цель на этой должности – помочь восстановить территориальную целостность Украины.

– Если мы это сделаем – это будет шаг в направлении к выполнению Будапештских договоренностей, – добавил спецпредставитель Госдепа.

Читайте: Это – российское вторжение! Волкер указал на разницу между Крымом и Донбассом

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе  по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что мир должен заставить Россию выполнить Будапештский меморандум.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх