PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хватали документы и детей, дома уже нет: очевидцы о взрывах в Калиновке

Очевидцы рассказали о взрывах складов боеприпасов в Калиновке и о том, как спасались.

Люди, одеты только в домашнюю одежду, бежали с самым необходимым. Некоторые, кто не имеет возможности уехать, прятался в бункерах Второй мировой войны и подвалах. Эвакуировано более 30 тыс. человек.

Очевидец Олеся рассказала Фактам ICTV, что жила на территории военной части, где был склад. Успели с мужем и двумя детьми взять документы и спастись. Дома уже нет.

Читайте: Взрывы в Калиновке – теракт. Диверсанты задержаны

Хватали документы и детей, дома уже нет: очевидцы о взрывах в Калиновке / 5 фотографий

– Шарахкало так, что мы накинули на себя одеяла, подушки – и в подвал. Двери полностью заложили мешками с картошкой – било такой волной, что мешки разбросало по погребу.

Муж услышал, что кто-то крикнул. Мы отсунули мешки, вышли – а там все сорвало, все, крышу.

Здесь начал телефон пикать, потому связи нет в погребе, начали все звонить – волонтеры, из милиции. Приехали машиной из милиции, мы погрузились, и около половины третьего нас вывезли, рассказывает мать троих детей Галина, сообщает BBC Украина.

– Около 22.00 все началось. Я как раз ложилась спать. Начало рвать, летать над головой. Залезла в погреб, до 4.00 сидела там. Затем вылезла.

Тогда позвонили мне и сказали, что там должны быть волонтеры, и вышла – и за углом меня подобрали, – вспоминает 68-летняя Галина.

– Нас разбудил грохот. Посыпалось стекло, была паника. Посмотрели на улицу – люди бегут с детьми, – говорит Сергей Ульяницкий, житель Калиновки.

Люди из Винницкой, Житомирской и Киевской областей указывали, что слышали глухой бахот всю ночь, из Винницы было видно взрывы.

Как начиналась эвакуация, смотрите в сюжете ниже.

Напомним, вечером, 26 сентября, начали взрываться артиллерийские склады в Калиновке, Факты ICTV ведут онлайн событий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх