PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Купить квартиру – первичный или вторичный рынок

Первичный рынок или вторичный? Это вечный вопрос, который тревожит всех, кто решился на покупку жилья.

ЖК Scandia

Подобные терзания очевидны – если человек инвестирует в квартиру в новострое, то он экономит достаточно значительные финансовые ресурсы, но это рискованно. Или же покупает уже готовую квартиру на вторичном рынке дороже и с “историей”.

Чтобы принять правильное решение, нужно взвесить все “за” и “против”, учесть преимущества и недостатки жилья от застройщика и так называемого вторичного рынка.

Главный плюс покупки квартиры в новостройке – это то, что вы въезжаете в абсолютно новое жилье, с “чистой” историей. Здесь никто не жил, поэтому ничего плохого не происходило. Никто не будет грустно уезжать из нее и после вспоминать. Вы – первый и единственный владелец.

Также важную роль здесь играет однородное социальное окружение. Покупка жилья в новострое, в большинстве случаев, исключает соседство с неблагополучными слоями населения.

ЖК Scandia

Немаловажным преимуществом покупки квартиры в новостройке являются новые коммуникации и интересные планировки. Так, есть очень много хороших предложений в ЖК Scandia, который находится в Броварах. Застройщик предлагает 25 планировок двухкомнатных квартир и более 15 однокомнатных!  Жилье строится по европейским нормам – подъезды оборудуются современными лифтами, в квартирах абсолютно новые коммуникации и, звуко- и теплоизоляция.

ЖК Scandia

Насчет планировок. Раньше часто предпочтения отдавали вторичному рынку из-за возможности купить маленькую и потому дешевую квартиру, но сейчас первичка заняла и эту нишу. Большим спросом сегодня пользуются малометражные квартиры в новостроях, так называемые smart-квартиры.

Некоторые застройщики заранее задумываются о ЖКХ своих жильцов и оснащают квартиры так, чтобы максимально оптимизировать коммунальные платежи. К примеру, в вышеупомянутом ЖК Sсandia квартиры оснащены двухконтурными газовыми котлами, а также индивидуальными счетчиками воды, электро и газовыми счетчиками, которые помогут не переплачивать за коммуналку. А это достаточно важный аргумент, учитывая прошлогоднее подорожание. Также в квартирах этого жилого комплекса из крана будет течь артезианская вода, которая будет пригодная для питья без дополнительной очистки. А это плюс экономия на фильтрах и покупках питьевой воды.

Еще одним большим плюсом покупки квартиры в новостройке является то, что при инвестировании в объект на этапе строительства можно сэкономить около 30% от стоимости жилья в уже построенном доме. Процент экономии зависит от этапа строительства.

ЖК Scandia

Также застройщики продают квартиры под неплохие варианты рассрочки с небольшим первоначальным взносом. Более доступная стоимость квадратного метра первичного жилья и возможность поэтапной оплаты делают “первичку” выгоднее “вторички”.

Главным и огромным минусом покупки квартиры в новострое является большой риск того, что дом просто не достроят. По Киеву десятилетиями стоят недострои, застройщики которых даже успели возвести под 30 этажей в 4 домах, но не закончить строительство.
Читайте: Купить квартиру: где выбрать - в городе или в пригороде?
Также помимо такого категорического недостатка, как не закончить строительство, может быть то, что застройщик попадется недобросовестный. Он может не выполнить, выполнить не в полном объеме или плохо выполнить свои обязательства. Например, дом могут не сдать, задержать сроки сдачи, не подключить коммуникации или не оформить право собственности, что изрядно подпортит нервы покупателю. Поэтому необходимо тщательно проверить все отзывы и историю строительства. К примеру, ЖК Scandia предоставляет для всех возможность увидеть на сайте ход строительства. Такой подход очень помогает сформировать мнение о будущем доме и увидеть степень его готовности. Здесь застройщик прилагает не только фотоотчет, но и возможность наблюдать за работой строителей в режиме реального времени.

ЖК Scandia

Как видим, минусы есть у новостроев, но они незначительные.

Теперь разберем преимущества и недостатки покупки квартиры на вторичном рынке.

Основным плюсом является то, что покупатель приобретает физически реальную квартиру. Перед покупкой ее можно осмотреть и потрогать, узнать кто живет рядом. Однако этот плюс весьма призрачный, ведь готовую квартиру можно купить и в новострое.

В основном, такие дома уже имеют свою развитую инфраструктуру: работающие магазины, обустроенные дворы и детские площадки.

Большой недостаток жилья на вторичном рынке – это его возраст. Многие дома в Киеве находятся в аварийном состоянии. В таких домах обычно очень большие потери тепла и воды, за что ежемесячно придется платить из своего кармана.

Также в плохом состоянии находятся внутридомовые коммуникации, перекрытия и несущие конструкции, а переделывать все это стоит баснословных денег, нервов и потраченного времени.

Покупая квартиру у владельца, риски не вселиться в него значительно ниже, чем при инвестировании в начало строительства, но все же следует быть максимально внимательным с документами. Чтобы обезопасить себя от мошенничества при покупке вторички стоит обращаться к профессиональным риэлторам, желательно представляющим крупные агентства недвижимости, которые имеют возможности для всесторонней проверки чистоты сделки.

Как видим, покупка квартиры на первичном и вторичном рынках имеет свои плюсы и минусы, но объективно чаша весов перевешивает в пользу новостроя.

ЖК Scandia

Однако при выборе жилья необходимо ориентироваться на свои потребности. Если вам нужно жить, в силу важных причин, возле определенной локации, тогда можно приобрести вторичку и, если внимательно не проследить за всем, то кучу проблем. Поэтому нужно четко определить заданные критерии при выборе квартиры и безукоризненно следовать им.

Если же вас интересует комфорт, и вы не привязаны к району, то стоит начать изучать историю интересующего застройщика – его сданные проекты и отзывы жильцов, которые живут там. Такие простые манипуляции помогут избежать неправильных решений.

К слову, о сданных проектах – застройщик броварского ЖК Scandia позиционируется, как застройщик с безупречной репутацией. И это не просто слова. Компания начала и закончила в срок строительство ЖК L-КвартаЛ, который находится в Соломенском районе Киева, а это огромнейший плюс в пользу надежности ЖК Scandia.

Задумались о покупке квартиры в новострое? Есть свободные квартиры в ЖК Scandia. В отделе продаж все объяснят, подберут лучшие варианты и помогут заключить самую удачную сделку из возможных. Тел. (044) 239-50-56.

Ранее Факты ICTV разобрались, где лучше покупать квартиру – в городе или пригороде.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх