PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Посол ЕС в России сказал, что на самом деле остановило “Новороссию”

Санкции ЕС против России остановили распространение проекта “Новороссия” на значительную территорию Украины.

Вігаудас Ушацкас

Об этом заявил в интервью Коммерсанту глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, подводя итоги четырехлетней работы на этом посту.

– Я убежден, что санкции сыграли превентивную роль. Вспомните: еще три года назад мы слышали не только из уст “независимых” экспертов, но и от серьезных политических деятелей слово “Новороссия”. Этот проект должен был охватить чуть ли не значительную часть территории Украины. Но сегодня мы о нем не слышим, и я думаю, что это в том числе и результат действия западных санкций, – считает он.

Читайте: Это – российское вторжение! Волкер указал на разницу между Крымом и Донбассом

Напомним, в марте советник президента Украины Владимир Горбулин заявил, что после провала плана по силовому установлению “Новороссии”, Россия будет работать над “самоликвидацией Украины как государства”.

ФотоEuropean Union in Russia

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх