PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия убьет Умерова приговором – Чубаров

Оккупационный российский суд в аннексированном Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова к смерти, заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Ільмі Умеров

Об этом Чубаров написал в Facebook.

– По сути, оккупационный российский суд приговорил Ильми Умерова к смерти, поскольку помещение человека, страдающего болезнью Паркинсона в прогрессивной форме, гипертонией и сахарным диабетом, означает ни что иное, как лишение человека элементарной медицинской помощи и содействия родных, – сообщил он.

Глава Меджлиса подчеркнул, что этот приговор является еще одним свидетельством усиления репрессий против крымскотатарского народа.

Читайте: 2,5 лет условно. В Крыму засудили журналиста Семену

Сам Умеров заявил, что даже несмотря на приговор не изменит своих убеждений.

– Мы, конечно, будем обжаловать (Приговор. – Ред.). Несмотря на такую ​​ситуацию, еще раз заявляю, что я не меняю своих убеждений, своих мыслей. Я остаюсь последователем возвращения Крыма в Украину, – сказал он.

В МИД Украины этот приговор осудили, назвав его преступным и незаконным.

Напомним, российский суд в аннексированном Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова до 2 лет колонии-поселения, а также запретил ему общественную деятельность сроком на 2 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх