PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Саперы назвали сроки разминирования Калиновки

Группы саперов приступили к разминированию территорий, которые покинули местные жители Калиновки.

Об этом рассказал специалист саперного дела Алексей, с которым сотрудничает фонд Вернись живым, пишет 24tv.

Сейчас продолжаться работы с взрывоопасными предметами, которые находятся на поверхности земли.

Сейчас в Калиновке на территории военного склада происходит детонация боеприпасов. Интенсивность и сила взрывов уменьшилась.

– Разминирование снарядов, попавших под почву, будет проходить небыстро. Если говорить в общих чертах, то процесс ликвидации боеприпасов, разлетевшихся по этой территории после пожара на складе, продлится не один год. К сожалению, имеем неутешительный опыт из Новобогдановки и других складов, – отметил сапер Алексей.

Читайте: Взрывы в Калиновке: Генпрокуратура назвала 4 версии ЧП

Известно, что около 70% боеприпасов на военных складах в Калиновке являются невредимыми.

Напомним, 26 сентября около 22.00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Минобороны вблизи пгт Калиновка Винницкой области. Прокуратура расследует дело как диверсию. Больше информации о взрывах в Калиновке – в онлайн-трансляции Фактов ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх