PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Виннице сеют панику из-за взрывов боеприпасов

Мэр Винницы Сергей Моргунов опроверг слухи о якобы новых мощных взрывах в районе Калиновки и мародерах, орудующих в областном центре.

Вибухи в Калинівці

Об этом он сообщает в Facebook.

– По городу распространяется много слухов, которые иначе как информационной диверсией с целью посеять панику среди населения, я назвать не могу…Ответственно заявляю – публичная безопасность в Виннице полностью обеспечена. По сообщениям ГСЧС Украины в Винницкой области, химическая, экологическая и радиационная обстановка – в норме, – пишет мэр.

Моргунов попросил жителей города быть благоразумными и не поддаваться на провокации.

Причина взрывов складов в Калиновке

Читайте: Взрыв складов с боеприпасами возле Винницы: первое видео

В то же время, по информации Винницкой ОГА, для недопущения мародерства в Калиновке, несанкционированного допуска граждан к зоне возможного поражения от Нацгвардии привлечено 227 человек и 18 единиц техники.

– Личный состав выполняет задачи путем патрулирования 22 совместных с НПУ патрулей, 18 самостоятельных, 4 автомобильных патруля и организована работа контрольно-пропускного пункта НГУ, – говорится в сообщении.

Напомним, 26 сентября около 22.00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Минобороны возле пгт Калиновка Винницкой области. На тушение пожара привлечены 2 пожарных танка. СМИ сообщают о двух пострадавших. Больше информации о взрывах в Калиновке – в онлайн-трансляции Фактов ICTV.

ФотоДСНС України

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх