PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взрывы в Калиновке: жесткое заявление Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета призвал глав силовых и правоохранительных ведомств найти и наказать виновных в трагедии в Калиновке Винницкой области.

– Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет (виновен. – Ред.) по другим версиям, – заявил Поршенко обращаясь к руководителям Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и Национальной полиции, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, глава государства проинформировал участников военного кабинета об отданном ранее в среду приказе усилить охрану стратегических объектов бойцами Вооруженных сил Украины.

Читайте: Эвакуированные из Калиновки возвращаются домой

– Эта тенденция представляет угрозу для национальной безопасности и я просил бы тщательно подготовиться к заседанию СНБО для того, чтобы нами были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки, чтобы не допустить повторения, – сказал Порошенко на заседании военного кабинета в среду вечером в Киеве.

Напомним, 26 сентября около 22.00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Минобороны вблизи пгт Калиновка Винницкой области. Прокуратура расследует дело как диверсию. Больше информации о взрывах в Калиновке – в онлайн-трансляции Фактов ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх