PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Взрывы в Калиновке – теракт. Диверсанты задержаны

Пожар и взрывы на военных складах в Калиновке Винницкой области произошли вследствие заранее подготовленного теракта, совершенного диверсантами с использованием беспилотника.

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра.

– Это точно диверсия. В связи с этим, благодаря нашим разведданным, еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это работа не одного человека. И два дня проходили поиски и ведения этих групп. Основная масса была определена, их цели – и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике подрывное устройство, – уверен он.

По словам Мисюры, постовые доложили о звуке в небе, а затем начались взрывы.

– Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено – работал беспилотник, и это террористический акт, – добавил он.

Читайте: Как горели военные склады в Украине. 5 самых крупных пожаров

Вместе с тем, Мисюра отметил, что основная масса снарядов не пострадала, поскольку находилась в подземных бункерах. По его словам, разрывается большое количество танковых снарядов и 120-мм мин, которые были расположены на улице. Таким образом, в результате взрывов нет не только человеческих потерь, но и потерь стратегических видов боеприпасов.

Причина взрывов складов в Калиновке

Напомним, 26 сентября около 22.00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Минобороны вблизи пгт Калиновка Винницкой области. Прокуратура расследует дело как диверсию.

Больше информации о взрывах в Калиновке – в онлайн-трансляции Фактов ICTV.

Фото: Сергей Мисюра

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх