PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Выплаты при рождении ребенка – новые правила

Кабмин усовершенствовал порядок предоставления социальной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка или место проживания их неизвестно.

Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Новые правила утверждены постановлением правительства в соответствии с законом, определяющим размер помощи, в случае установления судом алиментов в твердой денежной сумме.

– Кроме того, этим постановлением предусмотрено, что в случае подачи заявления для назначения помощи при рождении ребенка в электронной форме с использованием цифровой подписи органы социальной защиты населения обязаны назначать такую ​​помощь не позднее следующего рабочего дня после получения заявления. Выплата средств единовременной части помощи при рождении ребенка будет проводиться не позднее следующего операционного дня, – говорится в сообщении.

Читайте: Размер минимальной пенсии после реформы

Ранее Кабмин позволил  подавать заявления на получение пособия при рождении ребенка в электронном виде.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх