PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В центре или за городом: какое жилье выберете Вы?

Компактная, но современная и комфортная квартира-студио в центре мегаполиса или просторные апартаменты в пригороде? Большинство украинцев при выборе жилья не могут однозначно ответить себе на этот вопрос.

Выбор жилья – особенно сложный вопрос для тех, кто хочет жить в Киеве. С одной стороны, многие из нас работают в центре столицы. Поэтому быстрая дорога из дома на работу – хороший аргумент в пользу выбора дома в центральных районах города.

В столице – как никогда хороший выбор новостроек

К счастью, сейчас в столице как никогда хороший выбор новостроек. Многие жилые комплексы уже ввели в эксплуатацию. Как, например, жилой комплекс комфорт-сегмента Демеевка, что в Голосеевском районе столицы. Его построила компания Интергал-Буд – один из крупнейших девелоперов в Украине. Еще несколько объектов этой компании находятся в Шевченковском районе Киева. Это ЖК Киевская Швейцария – яркий пример элитной застройки на почти 4-х гектарах в центре столицы, а также Лукьяновский и Лукьяновский-2.

В состав этих комплексов входят детские и спортивные площадки, собственная инфраструктура а также подземный паркинг. В непосредственной близости расположены станции метро Лукьяновская и Дорогожичи, а также основные магистрали района – улицы Мельникова, Сечевых Стрельцов и Глубочицкая. По ним можно быстро добраться в любую точку города.

А в Соломенском районе близко к центру – новый жилой комплекс Малахит от которого пешком можно пройтись до метро Вокзальная за 10 минут.

В том же районе находится жилой комплекс Отрадный. Только две минуты от домов – и вы на остановке скоростного трамвая и городской электрички. До ближайших станций метро Берестейская, Вокзальная и Политехнический институт общественным транспортом можно добраться за 10-15 минут. А на собственном автомобиле до проспекта победы всего лишь за 5 минут.

В центре или за городом: какое жилье выберете Вы? / 5 фотографий

Многие объекты в центре столицы – на стадии строительства

Еще немало объектов в центре столицы – на стадии строительства. В частности активно строятся такие жилые комплексы как Нивки-Парк в Шевченковском районе и Владимирский – в Голосеевском, возле станции метро Дворец Украина.

У жителей дома Владимирский будет все необходимое для жизни делового человека в мегаполисе – рестораны, торговые центры, салоны красоты, спортивные клубы и банки. Кроме того, рядом – Николаевский костел, Дворец Украина и стадион Олимпийский. А чтобы добраться до Крещатика, достаточно 15-ти минут. Даже в часы пик Вы сможете быстро выехать за город или в направлении аэропортов Киев (Жуляны) и Борисполь.

ЖК Владимирский

В свою очередь жилой комплекс Нивки Парк также имеет очевидные преимущества – 5 минут до метро Нивки и 3 минуты до большого городского парка. За 15 минут можно добраться до центра города благодаря удобной транспортной развязке. В комплексе предусмотрена собственная инфраструктура с паркингом, детским садом, фитнесом и супермаркетом.

ЖК Нивки-Парк

Эксперты подобные комплексы считают очень выгодным инвестициями. Ведь на стадии строительства будущие квартиры стоят значительно меньше, чем готовое жилье. А вот уже сданная в эксплуатацию недвижимость в центре города – всегда в цене.

Поэтому, если Вы работаете в центре Киева, еще не обзавелись большой семьей, цените свое время и хотите быть в центре событий – советуем обратить внимание на эти и другие жилые комплексы. Ведь современное и комфортное жилье в ​15-20 минутах до работы – мечта едва ли не каждого киевлянина. А если Вы прежде всего цените покой и свежий воздух, у Вас большая семья и дети, которым необходимо много пространства, Вам стоит рассмотреть жилье в пригороде. Это также позволит Вам сэкономить.

Идеальный вариант для семей с детьми

Основные козыри жилья за пределами Киева – это его цена, метраж и близость к природе. Это идеальный вариант для семей с детьми, особенно, если один из родителей ежедневно остается ухаживать за малышами. Но для удобной поездки на работу в центр города здесь уже понадобится автомобиль. Впрочем, далеко не всегда.

Например, Интеграл-Буд – одна из крупнейших девелоперских компаний в Украине – сейчас строит интересный объект в селе Гатное под Киевом, возле станции метро Теремки. Комплекс называется Озерний гай Гатне. На территории площадью более 48 гектаров запланировано возведение около 50 домов высотой от 4 до 10 этажей, а также детского сада с классами начальной школы, фитнес-центра с бассейном, клиники, оздоровительного центра, ресторана с собственной террасой, множества детских и спортивных площадок.

Кроме того, застройщик предусмотрел запуск маршрутного автобуса, который будет обслуживать комплекс и доставлять жителей к ближайшей станции метро.

Озерний парк Гатне

Квартиры здесь предлагают как малометражные – от 33-х квадратных метров, так и большие – до 145-ти “квадратов”. Покупателям предлагают широкий выбор планировочных решений, а также возможность приобретения квартиры с качественным ремонтом “под ключ” по выгодной цене. Кроме того, есть вариант двухуровневых квартир с прекрасными видами на комплекс и озера.

Кстати, именно озера с собственными пляжами и беседками для отдыха является главной “изюминкой” застройки. Кроме того, девелопер приготовил клиентам сюрприз в виде настоящего фруктового сада.

Читайте: Рассрочка от застройщика или кредит в банке? Миф развенчан Как выбрать жилищный комплекс Квартира в новостройке или на вторичном рынке: что выгоднее и как избежать рисков

Чуть ближе к центру, но все же на окраине столицы строят еще один жилой комплекс – Теремки. Это – прекрасное место для любителей природы. Ведь рядом с объектом – парк Феофания, Голосеевский лес и даже Национальный музей народной архитектуры и быта Украины Пирогово. В то же время от комплекса рукой подать до микрорайона Теремки, где сосредоточены все необходимые объекты инфраструктуры: детские сады, школы, кафе и магазины. Уже через 2,5 года компания планирует достроить комплекс и ввести в эксплуатацию собственную инфраструктуру: подземный паркинг, магазины, аптеки, банковские отделения, фитнес-клуб и государственный детский сад.

ЖК Теремки

Итак, рынок сейчас предлагает украинцам большой выбор новостроек: как в центре города, так и в районах приближенных к природе. Все они имеют свои преимущества, которые мы описали. А вот где удобнее будет жить конкретно Вашей семье – выбор за Вами!

К слову, Факты ICTV писали о преимуществах и недостатках квартир в спальном районе и тех, что ближе к центру.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх