PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генпрокуратура провела обыски в Минсоцполитики

Сотрудники Генпрокуратуры и Нацполиции сегодня провели обыски у заместителя министра социальной политики и других должностных лиц Минсоцполитики.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отмечают, что эти следственные действия проводились в рамках “уголовного производства в отношении должностных лиц Министерства социальной политики Украины по факту содействия руководителям коммерческих структур в осуществлении незаконного импорта товаров на территорию Украины без уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет, а также по факту хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, направленных на оздоровление детей школьного возраста и социально незащищенных категорий населения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины “.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте: Обыски в Киевской ОГА: чиновников подозревают в коррупции

К слову, в начале сентября ГПУ и СБУ провели обыски в подразделениях Укрзализныци по факту хищения средств, предназначенных на кондиционирование поездов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх