PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Готовность Киева к отопительному сезону – неутешительные цифры

К подаче тепла готовы только 52% жилых домов Киева. В остальной должным образом не подготовили оборудование теплопунктов и домовые сети.

отопительный сезон

Лучше ситуация сложилась с социальной сферой – акты готовности к зиме получили 69% лечебных учреждений, 76% детсадов и 73% школ.

– До начала отопительного сезона осталось не так много времени. Важно всем звеньям процесса теплоснабжения работать слаженно и на единый результат – качество теплоснабжения конечного клиента. Выполнение всех требований акта готовности здания к зиме поможет минимизировать теплопотери и недогрев в квартирах киевлян вследствие нарушений работы домовых систем теплоснабжения. Это – зона ответственности ЖЭК, балансодержателей зданий, – цитирует пресс-служба директора СВП Киевские тепловые сети Киевэнерго Сергея Шовгеля.

Однако тепловики отчитываются о почти полной готовности к отопительному сезону. Хотя на конец сентября без горячей воды в Киеве остается пятая часть клиентов.

Читайте: Украинцам, переплатившим за отопление, не вернут деньги

В более тысячи многоэтажек нет горячего водоснабжения из-за ремонта, задолжености за газ и как следствие – остановку ряда котельных.

Из-за отсутствия газа на котельных только холодной водой пользуются жители почти 500 столичных домов.

Напомним, из-за резкого снижения температуры воздуха с 27 сентября отопительный сезон в Украине могут начать раньше.

Алексей Савицкий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх