PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль дал команду “перекрыть Донбасс”, идет катастрофа – эксперт

Если Россия остановит финансирование так называемых “ЛДНР” – это станет командой к массовому дезертирству из этих бандформирований.

Об этом рассказал военный обозреватель Юрий Карин в интервью Апострофу.

– По нашей информации, уже есть команда сокращать расходы на содержание этих “республик” и вполне возможно, что строка в бюджете РФ под названием “финансирование ДНР/ЛНР” исчезнет совсем, – отметил эксперт.

Он добавил, что, по сути, оккупанты нарушат статью Женевской конвенции о том, что “с помощью всех имеющихся средств обеспечить поставки продовольствия и санитарных материалов гражданскому населению”.

По словам Карина, для оккупированных районов Донбасса это будет настоящей катастрофой – денег для существования у населения не будет. Ведь предприятия вывезены или разрушены, уничтожена инфраструктура. Людям не из чего выживать.

Читайте: Упали в 4 раза! Как и за сколько продать квартиру в “ДНР” и “ЛНР”

– С учетом того, что 60 предприятий вывезены, а остальные разрушены, инфраструктура коммунальных предприятий разрушена, то это очень большой участок работы, которую можно начинать, если туда будут введены миротворческие войска, – добавил Карин.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Минфин РФ перестанет отправлять “гуманитарку” на Донбасс. В Кремле поспешили заявить, что в  Минфине “просто идет перераспределение” средств на гумпомощь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх