PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Не о чем дискутировать: Порошенко о скандальной 7 статье закона об образовании

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина не собирается обращать внимание на “истерические” заявления Госдумы России на счет закона об образовании.

Об этом Порошенко сообщил во время встречи с работниками образования сегодня в Киеве, пишет УНИАН.

– Конечно, мы не будем обращать внимания на истерические заявления Государственной думы России, которую давно и справедливо прозвали тюрьмой народов… Из которой мы вырвались и в которую никогда не вернемся, – отметил глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что украинская власть не могла не усилить роль украинского языка в образовании.

– Хотел бы остановиться на седьмой статьи закона, которая вызвала не только внутренней, но и очень широкий международный резонанс, – сказал он.

Читайте: Спиваковский: Венгрия и Румыния хотят языковые анклавы в Украине

– Мы не могли не усилить роль украинского языка в образовании. О чем здесь дискутировать? Ребенок, который заканчивает украинскую школу, должен владеть украинским языком. И конечно, важно, чтобы вы, уважаемые учителя, престиж языка повышали не только на уроках, но и в общении с детьми на переменах и в воспитательном процессе. Чтобы дети видели, что украинский для вас это не сухая норма закона, а живое средство повседневного общения, – заявил президент.

Как известно, сегодня, 28 сентября, закон об образовании в Украине вступил в силу. В Польше, Румынии, Венгрии, Греции, Болгарии выразили обеспокоенность в связи с нормами этого закона, касающимися языка обучения представителей национальных меньшинств Украины.

Госдума РФ в свою очередь приняла заявление, в котором отмечается, что новый украинский закон Об образовании противоречит Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, гарантировавшему территориальную целостность Украины, а также актом “этноцида российского народа”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх