PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Во Львове запретили поборы. Не будут собирать средства на школу с родителей

Во Львове родительским комитетам и педагогам запретили собирать наличные средства с родителей школьников и дошкольников.

Соответствующий приказ 26 сентября подписала начальник управления образования Львовского городского совета Зоряна Довганик, сообщает forpost.lviv.ua.

Согласно документу, работникам учебных заведений, а также родительским комитетам и участникам учебно-воспитательного процесса категорически запрещено собирать наличные средства для решения финансовых вопросов, связанных с улучшением материально-технического обеспечения, проведения ремонтных работ, празднование юбилейных и праздничных дат и тому подобное с родителей учеников и воспитанников учебных заведений Львова.

Глава родительского Совета Львовщины Елена Пономарева считает, что это не запрещает родителям помогать учебным заведениям.

Она также отметила, что этот приказ позволит перевести благотворительность в законное русло, освободит многих учителей от бремени, а родителей от давления и унижения со стороны родительских комитетов.

 

Читайте: В школах РФ ввели “пятиминутки” для обсуждения новостей Первого канала

К слову, сегодня, 28 сентября, закон об образовании в Украине вступил в силу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх