PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Минюст запретил работникам матюкаться

Министерство юстиции Украины запретило своим сотрудникам при выполнении своих обязанностей выражаться с употреблением нецензурной лексики, а также повышать голос при общении.

Об этом говорится в ведомственном приказе от 21 сентября 2017 года, которым утверждаются правила этического поведения сотрудников Минюста.

Среди прочего, сотрудники Минюста также должны проявлять доброжелательное отношение и сопереживание к окружающим, уважать их достоинства, быть вежливыми в общении, а также не совершать поступки, которые могут навредить репутации ведомства.

Также в документе отмечено, что все сотрудники Министерства должны иметь надлежащий внешний вид, придерживаться официально-делового стиля в одежде в соответствии с “общепринятыми нормами приличия”.

За нарушение правил сотрудники несут ответственность согласно трудовому и антикоррупционному законодательству. Приказ вступает в силу с дня его официального опубликования.

Читайте: Ругаться полезно для здоровья

К слову, Министерство юстиции Украины планирует принять решение о том, чтобы мужчинам, которые не выполняют обязательства перед семьей, запретили выезд за границу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх