PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вас эвакуируют. 10 вещей, которые нужно взять с собой в тревожный чемоданчик

Взрывы в Калиновке в который раз показали, что никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций. Факты ICTV рассказывают, что такое тревожный чемоданчик и как его собрать.

Тревожный чемоданчик

Напомним, 26 сентября около 22.00 было сообщено о взрывах боеприпасов на военных складах Минобороны вблизи пгт Калиновка Винницкой области. Прокуратура расследует дело как диверсию.

Такие события, к сожалению, заставляют задуматься о тревожном чемоданчике на случай эвакуации.

Содержимое тревожного чемоданчика состоит из немногих вещей. Мы составили перечень. Но, в первую очередь, надо определиться с формой. Это может быть рюкзак. Желательно водостойкий и с несколькими отделами. Рюкзак – наиболее оптимальный вариант, особенно в случае, когда приходится передвигаться пешком.

Итак, что входит в тревожной чемоданчик?

  1. Копии важных документов – водительское удостоверение, паспорт и все остальное, что идентифицирует человека и доказывает права на его имущество (квартиру, автомобиль и т.д.). Кроме того, лучше взять с собой также фотографии ваших близких. Все это нужно сложить в водостойкий пакет. Также сюда можно положить дубликаты ключей.
  2. Деньги. Определенный запас должен быть всегда. Это касается и денег, и кредитных средств. Доступ к ним должен быть в любое время.
  3. Аптечка. Количество лекарств лучше рассчитать на несколько человек. В аптечку можно взять бинты, лейкопластырь, йод, вату, лекарства от интоксикации (активированный уголь, например), жаропонижающие, лекарства от аллергии, диареи, кишечной инфекции, капли для глаз и порошковые антибиотики. По возможности стоит взять обезболивающее.К лекарствам надо положить инструкцию по их употреблению и телефонные номера ваших врачей.
  4. Одежда, в частности нижнее белье и носки. Запасные штаны, кофта и дождевой плащ. Не забудьте также о шапке (лучше вязаную), рукавицах и шарфе. В частности, потребуется надежная и удобная обувь.
  5. Обязательно взять еду – на несколько дней. Это могут быть суповые галеты, консервы, крупа и все остальное, что долго хранится и занимает мало места. Также нужна вода – запас на 1-2 дня. В частности, советуют брать с собой высококалорийные сладости. Например, шоколад.
  6. . В рюкзаке должны быть зубная паста и щетка, небольшой кусок мыла, туалетная бумага, сухие и влажные салфетки.
  7. Средства для связи. Это может быть радиоприемник и батарейки для него. Конечно, возьмите смартфон – с помощью него можно на первое время быть в курсе событий. В частности, должна быть карта и инструкция со временем и местом встречи близких в экстренных ситуациях.
  8. Посуда – ложка, кружка, тарелка и миска или котелок. Желательно все железное. Сюда можно положить вещи, которые непременно понадобятся для приготовления пищи.
  9. Спички и зажигалка (можно в нескольких экземплярах), мультитул (многофункциональный инструмент, где есть нож, шило, отвертка и т.д.), небольшой топор. Также возьмите скотч, блокнот, карандаш, шнур или веревка, нитки и иголки.
  10. Средства для привлечения внимания. Это могут быть свисток, фаер, сигнальная ракета. Также должен быть фонарик и батарейки.

По возможности, если позволяет емкость, можно взять с собой туристическую палатку, спальник и одну-два одеяла с полотенцами. Фактически, для компактности нужно всегда чем-то жертвовать.

Предыдущие десять пунктов должны поместиться в 30-литровый рюкзак. Это и есть содержимое тревожного чемоданчика.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх