PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики стали чаще пересекать украинскую границу – СЦКК

Количество человек в военной форме, пересекающих границу на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк увеличилось почти наполовину. Кроме того, прибавилось количество грузовиков с надписью Огнеопасно.

Увеличение зафиксировано с 19 по 26 сентября 2017 года, сообщили в Facebook представители украинской стороны СЦКК.

– Зафиксировано увеличение почти наполовину по сравнению с предыдущим отчетным периодом, количества человек в форме военного образца, которые пересекали границу индивидуально или в группах в обоих направлениях. Наблюдение за этой категорией лиц значительно осложняет то, что они пересекают границу в частных транспортных средствах с затемненными окнами, или автобусах и микроавтобусах с закрытыми оконными шторками, – говорится в сообщении.

Читайте: Кремль дал команду “перекрыть Донбасс”, идет катастрофа – эксперт

Кроме того, похожую ситуацию миссия ОБСЕ зафиксировала относительно проезда грузового транспорта. Также значительно увеличилось количество автоцистерн с русскоязычными надписями Огнеопасно – с 41 до 71 грузовика.

А в районе пограничного ПП Гуково зафиксировали движение 38 поездов, 16 двигались в Украину, остальные 22 – в РФ.

– Со стороны Российской Федерации продолжаются нарушения норм международного права и законодательства Украины в части пересечения неконтролируемого правительством Украины участка российско-украинской границы, – добавили в СЦКК.

Ранее стало известно, что для побега из “ДНР” боевики “получают” украинские паспорта.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх