PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Миротворцы – не панацея. Это один из механизмов — Ирина Геращенко

Миротворческая миссия на Донбассе сама по себе не является залогом восстановления мира на востоке Украины. Это всего лишь один из механизмов.

Об этом заявила первый заместитель спикера Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает Цензор.нет.

– Мы не можем сказать, что это будет 100% миротворческая миссия ООН. Потому что это серьезная работа. Мы являемся оптимистами. Мы считаем, что нам удастся все-таки добиться того, что будет принята украинская инициатива.

Но в то же время хочу отметить, что одна лишь миротворческая миссия не является панацеей для восстановления мира и стабильности. Это лишь один из механизмов, – сказала Геращенко.

По словам Геращенко, свое предложение о миротворцах Украина отстаивает еще с 2015 года, но только сейчас лед тронулся, и эта инициатива начинает набирать сторонников.

– Наша инициатива миротворческой миссии была абсолютно понятной. Ее мандат должен распространяться на всю оккупированную территорию. Ее мандат – это должно быть сопровождение миротворческих процессов, сопровождение мониторинга, помощь в деоккупации, в деэскалации и в демилитаризации этого региона.

Очевидно, что миротворцы должны работать вплоть до украинско-российской границы и контролировать эту границы. Абсолютно очевидно, что в этой миссии не должно быть ни одного россиянина. Именно на этом мы настаиваем, – напомнила первый вице-спикер.

Читайте: Климкин: Миротворцы ООН зайдут туда, куда хотят

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Россия заявила, что миротворцы сломают мирные переговоры.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх