PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Швеция призывает продвигать идею вступления Украины в ЕС

Североевропейские страны должны поддерживать идею расширения Евросоюза, в том числе принятие в состав блока Украины и Молдовы.

Об этом заявил спикер парламента Швеции Урбан Алин на Рижской конференции-2017, сообщает Эспрессо.

– Страны Северной Европы и Балтии должны быть тем голосом в Евросоюзе, который будет призывать быть более открытыми к глобализации. Мы должны быть во главе дискуссий о том, что страны имеют право быть членами ЕС. Я говорю о таких странах, как Украина и Молдова, – сказал Алин.

Также спикер отметил, что выступает против любых призывов о закрытии границ, ведь люди, которые приезжают в страны Скандинавии и Балтии, могут воочию увидеть преимущества интеграции.

Алин отметил, что сейчас в Евросоюзе никто не желает говорить о расширении, хотя подобный отказ от дискуссии, по его мнению, большая ошибка.

– В определенный момент в будущем будет хороший период для расширения ЕС, и мы должны продвигать эту идею, – добавил спикер шведского парламента.

Читайте: Торговые преференции ЕС для Украины вступили в силу

Напомним, сегодня Факты ICTV писали, что президент Турции Эрдоган указал, что его стране больше не нужно членство в ЕС.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх