PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики двигались на Украину: подробности боя на границе России

Кавказские боевики, убившие российского пограничника в поселке Теткино Курской области,  перемещались в сторону Украины.

бой в рф

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, комментируя информацию российских СМИ о бое на российской границе, который спровоцировали боевики, которые якобы следовали с территории Украины, пишет Украинская правда.

– Информация о том, что эта группа двигалась из Украины, не соответствует действительности. Это очередной российский фейк, — отметил Слободян.

В Госпогранслужбе напомнили, что в случае нарушений государственной границы, сторона уведомляет другую сторону, чтобы установить факт нарушения, закрепить это в соответствующих протоколах. Именно так должна поступить Россия.

– В данном случае, никакой информации от России по поводу нарушения государственной границы не поступало. Проверка линии границы не подтвердила фактов нарушений границы, — подчеркнул Слободян.

Читайте: Боевики несут большие потери из-за недостатка лекарств

При этом он отметил, что по оперативной информации, инцидент, когда боевики напали на российских пограничников, в результате которого погиб один из служащих, действительно имел место.

– По нашей информации, это была группа граждан России кавказской или чеченской национальности, которые находились в федеральном всероссийском розыске, и двигались в сторону границы с Украиной, а не из Украины, — отметил он.

Как известно,  в районе поселка Теткино Курской области группа пограничников проводила операцию Нелегал, в ходе которой проверяла сарай. Внутри скрывались вооруженные люди, которые застрелили на месте пограничника-кинолога, после чего завязался бой, в ходе которого были убиты трое нападавших.

К слову, количество лиц в военной форме, пересекающих границу на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк увеличилось почти наполовину.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх