PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Метинвест намерен инвестировать в развитие почти $9 млрд

До 2030 года холдинг Метинвест намерен инвестировать в модернизацию производственных мощностей $8,8 млрд.

метинвест

Об этом сообщает Delo.

– Мы планируем в ближайшие 10-15 лет вложить в свое развитие $8,8 млрд. Большая часть — $5,7 млрд. — будет инвестирована в металлургические активы, а в горный сегмент — $3,1 млрд, — сказал во время Международного металлургического форума Наука и инновации директор по маркетингу компании Роман Курашев. По его словам, в т. ч. около $0,5 млрд будет потрачено на экологические мероприятия.

Топ-менеджер отметил, что сырьевой суперцикл в мире подошел к концу, спрос на сырье падает, поэтому маржа перетекает из железной руды в сталь.

– В мире остаются избыточные стальные мощности. По разным оценкам, это 2,2 млрд т, которые сейчас загружены на 70%. Это очень низкая загрузка. То есть, металлургия будет продолжать работать в режиме, когда предложение будет превышать спрос, — прогнозирует Курашев. Поэтому ключевым фактором остается низкая себестоимость.

Среди ключевых проектов по модернизации он назвал строительство литейно-прокатного модуля на меткомбинате Запорожсталь (Запорожье), реконструкцию сталеплавильных и прокатных мощностей на МММ им. Ильича и Азовсталь (оба — Мариуполь). Также компания намерена освоить выпуск железорудных окатышей, которые можно будет применять при производстве прямовосстановленного железа.

Читайте: Минимальная зарплата на меткомбинатах Метинвеста равна средней по Украине – Гройсман

Кроме того, Роман Курашев отметил, что из-за больших запасов железной руды холдинг намерен и далее использовать и развивать технологию производства стали через доменный и конвертерный переделы, а не с помощью дуговых электросталеплавильных печей.

Метинвест — вертикально интегрированная горнодобывающая группа компаний, управляет активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, расположенных в Украине, Европе и США, располагает сетью продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,24%) и Смарт-холдинг (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО Метинвест Холдинг — управляющая компания группы Метинвест.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх