PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Розыгрыш фейковых билетов от Ryanair – в Facebook новая схема мошенничества

В соцсети Facebook появился новый вид мошенничества. Там быстро распространяется ложная информация о бесплатных билетах от ведущих европейских авиакомпаний.

В частности, аферисты предлагают халявные билеты на самолеты от Ryanair, Lufthansa, МАУ и других популярных авиакомпаний, пишет Lowcostavia.

Но сайт (http://uia-claim.us/?EfNLiAc), на который ведет ссылка, не имеет ничего общего ни с одной из авиакомпаний, ни с Lowcostavia, чьи иллюстрации из статьи веб-ресурса и использовали аферисты.

– Эта мошенническая схема не нова и время от времени в Facebook появляются фейковые розыгрыше авиабилетов то от Ryanair, то от Lufthansa, то от других компаний. Не переходите по ссылкам и не распространяйте такую информацию, если она не из официальных страниц, – говорится в сообщении.

Соответствующую информацию сообщили и в МАУ. В частности, клиентов предупредили, что запущенная вирусная реклама о том, что авиакомпания разыгрывает бесплатные билеты, является неправдивой.

– Рекомендуем вам ни в коем случае не предоставлять свою контактную и личную информацию в ответ на эту рассылку, – предупредили представители компании.

Читайте: Афера на похудении. Мошенники заработали на “уникальной” методике 5 млн грн

К слову, ранее мы писали, что появилась новая афера – биометрический паспорт за день.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх