PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Крыму суд отменил приговор украинцу Балуху

Верховный суд в оккупированном Крыму отменил приговор украинскому активисту Владимиру Балуху, осужденному к 3,7 годам колонии, и отправил дело на повторное расследование.

Об этом сообщил в Facebook активист Украинского культурного центра в Крыму Михаил Батрак.

– Только что верховный суд Крыма отменил приговор Владимиру Балуху и отправил дело на новое расследование, – написал он.

По словам адвоката Ольги Динзе, Балуху пока оставили меру пресечения в виде содержания под стражей, однако защита будет ходатайствовать о его отмене.

– Причина отмены приговора в том, что судьей было необоснованно рассмотрено заявление о ее отводе, потому что у нее была очевидна заинтересованность в рассмотрении этого уголовного дела, – пояснила Динзе.

Читайте: Окупанты “шьют” новое дело на крымского фермера Балуха (ДОКУМЕНТ)

Она добавила, что поведение судьи назвали серьезным нарушением уголовно-процессуального законодательства и вернули уголовное дело в суд первой инстанции для рассмотрения в ином составе.

Напомним, 4 августа Владимира Балуха приговорили к 3,7 годам колонии общего режима якобы за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Фото: Крым.Реалии

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх