PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

3 странные вещи, после которых начали взрываться склады боеприпасов в Калиновке

В Генштабе Украины считают взрывы на складах в Калиновке диверсией, которую Вооруженные силы Украины не имели возможности предупредить.

Об этом заявил полковник ВСУ, заместитель руководителя сектора М в 2014-15 гг. Виктор Шидлюх в эфире Свободы слова на ICTV.

– На складах в Калиновке был комплекс ОСА, который может обнаружить только большой беспилотник. Он не обнаружил беспилотник. Возможно, это был беспилотник тактического радиуса действия. Возможно, по другим причинам. Фактически, наша промышленность не обеспечивает ВСУ такими средствами, которые могут и выявлять и уничтожать такие беспилотники, – сказал Щидлюх.

Кроме того, он отметил, что Украина получила предложения от других государств о помощи в хранении оружия на складах.

Читайте: Муженко про Калиновку: Крайними нас не сделаете

Озвучил полковник еще несколько признаков, которые нуждаются в проверке спецорганами – это исчезнувшее электроснабжение, пропавшая связь и то, что разведывательные спутники противника еще до диверсии начали очень сильно наблюдать за нашими складами в Калиновке.

Напомним, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что ответственность за недавние события на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен нести, в том числе, начальник Генштаба.

Причина взрывов складов в Калиновке

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх