PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луценко сказал, почему Украина не экстрадирует Саакашвили

Выдаче экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили Грузии препятствуют некоторые обстоятельства, которые выявила экстрадиционная проверка.

Юрій Луценко

Об этом заявил на брифинге в Харькове генпрокурор Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

– Несмотря на то, что ходатайство получило Министерство юстиции, предэкстрадиционная проверка – это функция органов прокуратуры. После возвращения нелегальным способом господина Саакашвили на украинскую территорию, мы приступили к проведению этой предэкстрадиционной проверки, – сказал он.

Луценко отметил, что проверка должна установить, действительно ли Сааакашвили подозревается в Грузии в совершении особо тяжких преступлений и есть ли обстоятельства, которые препятствуют экстрадиции.

– Предварительно, я считаю, что такие обстоятельства существуют, поскольку господин Саакашвили после нелегального пересечения украинской границы подал документы в адрес миграционной службы МВД, что согласно наших международных обязательств препятствуют его экстрадиции, – пояснил генпрокурор.

По его словам, эта процедура займет еще несколько недель.

Читайте: Саакашвили: У меня нет документов, чтобы идти в суд

Ранее заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев заявил, что Украина сможет экстрадировать в Грузию Михаила Саакашвили только тогда, когда их суд вынесет вердикт.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх