PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Малометражка: как спланировать квартиру под собственные нужды

Если вы любите практичность и у вас нет ни желания, ни средств тратиться на покупку и обслуживание лишних квадратов, “студио” – именно для вас.

Цены на недвижимость в Украине в настоящее время наиболее выгодные за последние годы. Сегодня квартиру в Киеве можно купить меньше чем за 20 тысяч долларов. Еще 5 лет назад о таких ценниках только мечтали. Но из-за падения гривны недвижимость все равно не каждому по карману. Тем более, двух- или даже трехкомнатные квартиры. Как следствие, застройщики стараются предложить клиентам меньшие по площади, а следовательно более дешевые варианты – так называемые “студио”.

Но многие украинцы такие квартиры почему-то ассоциируют с советскими “гостинками”. Заслуженно? Факты ICTV попытались разобраться в очередном мифе на рынке недвижимости.

Квадратные метры – главное не количество, а качество

Тесные и неудобные “хрущевки” в памяти украинцев оставили не лучшие воспоминания о малометражных квартирах. Ведь в плохо спроектированных “шедеврах” советской застройки часто не хватает места для нормальных стиральной машинки, холодильника или духовки. У некоторых даже нет возможности установить современную просторную ванную. Как следствие – с современными комплектациями техники и мебели жители “гостинок” едва разминаются друг с другом.

Именно из-за таких ассоциаций малометражные квартиры в новостройках украинцы с первого взгляда принимают за тесные. Однако как показывает практика – незаслуженно. Ведь в отличие от устаревших “хрущевок” в настоящее время застройщики за относительно небольшие деньги предлагают современные, практичные и главное – выгодные варианты, которые идеально подойдут для проживания молодых людей или ярых интровертов.
Читайте: В центре или за городом: какое жилье выберете Вы? Рассрочка от застройщика или кредит в банке? Миф развенчан Как выбрать жилищный комплекс
Например, в компании Интеграл-Буд – одной из крупнейших девелоперских компаний в Украине – клиентам даже предоставляют возможность спланировать будущую квартиру под свои личные нужды.

Как результат, в современных строительных комплексах, таких как Парковые озера, в Днепровском районе столицы, или Традиция в Дарницком районе, малометражные квартиры типа “студио” имеют эргономичные планировки. В отличие от старых тесных “хрущевок” у них есть просторный санузел, где можно установить современную угловую ванну и стиральную машинку. Присутствует в таких “студио” даже ниша под кладовку.

Но главная “изюминка” современных малометражек – это наличие 2-х полноценных (а не зауженных) окон и балкона или лоджии. Они дают хорошую возможность зонировать кухню и комнату. Современные дизайнеры интерьера такие квартиры называют универсальными. Ведь они позволяют подстроить имеющуюся площадь под каждого конкретного покупателя. Как следствие – в новых “студио” с пользой используется каждый квадратный метр. Для практичных людей – это незаменимо.

 

Меньше “квадратов” – меньше и “коммуналка”

Еще одна практическая сторона “студио” – небольшие счета за коммунальные услуги. Ведь чем меньше площадь квартиры, тем меньше тепла надо для ее обогрева. Как показывает практика, жители “студио” платят за отопление почти вполовину меньше, чем жители двухкомнатных квартир.

К слову, Факты ICTV писали о преимуществах и недостатках квартир в спальном районе и тех, что ближе к центру.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх