PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Не хотели учить русский: под Одессой над двумя семьями устроили расправу

В Одесской области над двумя семьями, которые выступили против обязательного изучения русского языка в школе, учинили жестокую расправу.

Об этом рассказала украинская писательница, общественный деятель Лариса Ницой.

Одной из семей сожгли машину, а на время пожара еще и отключили им воду.

Кроме того, без согласия родителей ребенку рассказали, что он усыновлен.

– Две мамы не захотели учить русский язык. Две мамы сказали, что закупленные ноутбуки руководством ОТГ дороже, чем они на самом деле стоят, а это отмывание в школе денег. Две мамы сказали, что пропущенные уроки из-за отсутствия учителей – это плохо организованный процесс в школе, который отразится на детях. Две мамы сказали, что уборщица, которая сидит на уроках, так как ее посадила дирекция школы на замену – это не замена и это не уроки, – написала активистка.

Эти факты раздражали дирекцию, поэтому против этих двух семей настроили местную общину, распустив слухи, что из-за них школу закроют.

Читайте: Русский язык потерял популярность в постсоветских странах

К слову, экс-нардеп Ирина Фарион выступила за “украиноцентрическое” образование, а не “дешевую рабочую силу с “инглиш лэнгвидж”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх