PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ПриватБанк заблокировал карту за долг по коммуналке

Киевлянка рассказала, что столкнулась с блокировкой своей приватовской карты из-за наличия задолженности по оплате коммунальных услуг перед Киевэнерго.

В сети появилось сообщение киевлянки Катерины о том, что ее карту ПриватБанка заблокировали из-за задолженности перед Киевэнерго.

Девушка считает, что такое снятие незаконно. Кроме этого, она отметила, что не является владельцем квартиры и лицевого счета, просто с ее карты оплачивались коммунальные счета.

Выяснилось, что Киевэнерго, предупредив жительницу о задолженности за отопление и горячую воду, подала на нее в суд, после решения которого и были списаны деньги со счета Катерины.

Девушка отмечает, что списанная сумма оказалась в два раза выше существующей.

– На мой вопрос: Почему? – мне ответили: “Инфляция плюс пеня!”, – отметила в комментарии киевлянка.

Кроме этого, по словам Екатерины, суд прошел без нее и она не знала, что он должен пройти.

Журналист Александр Дубинский опубликовал историю Екатерины на своей странице, подписав, что это дно национализированного ПриватБанка.

В свою очередь руководитель PR-службы в ПриватБанка Олег Серга в комментариях посту заявил: “Дно авторов и комментаторов этой лихой новости. Обещаем неожиданный поворот этой истории. Скоро”.

Пока что на сайте финучреждения официальных комментариев по данному поводу нет.

В комментариях под постом журналиста написал шеф-редактор сайта Zakonoproekt.org.ua Евгений Костенко, что карту могут блокировать на законных основаниях. Кроме этого, могут даже ограничить выезд за границу и наложить арест на движимое и недвижимое имущество.

В ПриватБанке Фактам ICTV прокомментировали, что они не знают подробности суда и детали. Есть исполнительный лист, который банк обязан выполнить.

Читайте: Дело Приватбанка: арестованы завод Биола, здание 1+1 и Boeing

Напомним, ранее Факты ICTV писали, как Приватбанк ошибочно предоставил доступ к чужим карточкам с деньгами на два дня.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх