PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Референдум в Каталонии нелегитимный – МИД Украины

Официальный Киев считает референдум о независимости Каталонии (Испания) нелегитимным и надеется на демократическое решение проблемы.

Референдум у Каталонії

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Украина поддерживает готовность испанского правительства к диалогу с политическими силами парламента для восстановления правопорядка и стабильности.

– Уверены, что Испания как одна из лидеров демократии в мире, опираясь на прочный фундамент демократических традиций и ценностей, которые в свое время обусловили мирный переход от диктатуры к демократии и впоследствии – к членству в НАТО и ЕС, будет демократическим способом решать все насущные проблемы внутриполитической жизни, – сказала Беца.

Читайте: Каталония и Донбасс. Что общего и как отреагирует Украина

Подчеркивается, что Украина выступает за безусловное уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств мира.

К слову, Факты ICTV развенчали 5 мифов вокруг параллелей между испанским регионом Каталонией и Крымом и Донбассом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх