PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Двух пропавших пограничников “нашли” в России

Россия подтвердила задержание двух украинских пограничников. Однако подробной информации о том, как они появились на российской территории и как их задержали, нет.

Об этом сказал первый заместитель главы ГПСУ Василий Серватюк, передает УНИАН.

По его словам, украинская сторона сделала запрос в РФ и “российская сторона проинформировала, что ими задержаны двое граждан Украины, которые заявили, что они являются военнослужащими Государственной пограничной службы Украины”. Кроме того, в России попросили предоставить документы, которые подтверждают эту информацию.

– На завтра планируется проведение погранично-представительской встречи, в результате которой ожидаем, что будет осуществлен возврат украинских пограничников и по результатам расследования будет установлена ​​причина – как они были задержаны на российской территории, – добавил Серватюк.

Читайте: На складах в Калиновке произошли 2 мощных взрыва внутри – расследование

Один из задержанных является начальником отдела пограничной службы и он был на службе, так же как и его заместитель. Детальной информации о том, как пограничники появились на российской территории и как их задержали, нет.

Серватюк также добавил, что теперь двух военнослужащих ожидает решения суда, который может вынести либо предупреждение, либо штраф, либо содержание под стражей в течение 10 суток. В ГПСУ надеются, что уже завтра суд оперативно примет решение и даст возможность передать Украине пограничников, связи с которыми не было со вчерашнего вечера.

Ранее в Госпогранслужбе сообщили об исчезновении двух пограничников в Сумской области недалеко от границы с Россией.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх