PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гройсмана предупредили об угрозе энергетической независимости страны – комитет ВР

Промедления в работе Государственной службы геологии и недр Украины представляют угрозу для обеспечения энергетической безопасности Украины.

Об этом идет речь в письме комитета по вопросам экологической политики, природопользования и последствий Чернобыльской катастрофы в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, повідомляє 112 Украина.

В частности, в письме говорится, что Государственная служба геологии и недр Украины по разным причинам тормозит выдачу документации на пользование недрами, что приводит к экономическим потерям бюджета, подрывает энергетическую независимость страны.

– Девять из десяти обращений про выдачу и продолжение термина действия специальных разрешений на пользование недрами тормозится Государственной службой геологии и недр Украины по разным причинам. Это приводит к остановке промышленной деятельности предприятий – плательщиков налогов. В итоге от этого страдает государство, уменьшаются поступления в Государственный бюджет, нарастает социальное напряжение, безработица, а в части добычи энергоносителей это представляет угрозу для обеспечения энергетической безопасности нашей страны, – говорится в письме.

По словам автора письма, целый ряд предприятий разных отраслей оказались на грани остановки из-за медленной работы Государственной службы геологии и недр Украины.

– В частности, народные депутаты Украины – представители Комитета отметили обращения предприятий ПАО Укрнафта, ПАО Укрнафтодобыча, ЧАО Центральный ГОК, ЧАО Северный ГОК, ЧАО Евраз Сухая балка, МПП Брусницкая земля 1, в которых поднимаются вопросы промедления со стороны Государственной службы геологии и недр Украины с рассмотрением их документов, – пишут авторы письма.

В некоторых случаях, как указывается в письме, Государственная служба геологии и недр Украины рассматривает документы уже более четырех месяцев, вместо отведенных на это законодательством пяти дней.

Читайте: Тысячи тонн угля из ЮАР обеспечат бесперебойную работу Черниговской и Дарницкой ТЭЦ

Представители комитета просят премьера принять соответствующие меры по фактам промедления в работе Государственной службы геологии и недр Украины и ускорить рассмотрение кадровых вопросов относительно руководства службы.

К слову, ранее Минэнергетики заявили о повышении тарифов на электроэнергию в 2018 году.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх