PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Квартира на первом или последнем этаже. Мифы о жилье, в которые пора перестать верить

При покупке квартиры появляются довольно соблазнительные ценовые предложения, которые касаются этажности будущего жилья.

ЖК Scandia

Ни для кого не секрет, что квартиры на первом и последнем этаже продаются дешевле. Но цена ниже встречается только на вторичном рынке. В новостроях же уже давно эти этажи стали самыми желанными приобретениями для тех, кто понимает. Однако люди, которые пожили на последнем или первом этаже в панельном доме или “хрущевке” сторонятся подобного жилья и в новострое.

Плюсы и минусы покупки квартиры на первом этаже:

Проблема 1 – безопасность

Главная проблема квартир на первом этаже. Квартира близко расположена к земле, и является доступной для воров, при этом охранная сигнализация затратное удовольствие, а решетки на окнах выглядят неуютно.

ЖК Scandia в Броварах решила эту проблему для своих будущих жильцов. В этом ЖК безопасность является стандартом. Комплекс оснащен системой контролируемого доступа с 24/7 видеонаблюдением городка, а также усиленной охраной.

ЖК Scandia

Проблема 2 – шум с улицы и возможность наблюдать за всем, что происходит в квартире

При этом причиной шума может быть не только транспорт, но и прохожие, особенно веселые компании во дворах.

В вышеупомянутом ЖК Scandia охрана будет следить за соблюдением правил поведения в ночное время, а оживленная дорога находится аж в десяти минутах ходьбы пешком.

Проблема 3 – в квартирах на первом этаже часто наблюдается сырость

Иногда, в зависимости от состояния подвала дома, его коммуникаций, с ней не сможет справиться даже система климат-контроля. Поэтому в таких квартирах всегда холодный пол.

С подобной проблемой сталкиваются жильцы вторичного жилья. В ЖК Scandia о таких проблемах не слышали.

Проблема 4 – отсутствие красивого вида из окна

Да, это одна из проблем, о которых говорят жильцы. Конечно, вид из привычных девятиэтажек не особо живописный. Но если купить квартиру в новострое ЖК Scandia, то эта проблема отпадет сама собой. Все проекты озеленения в этом ЖК будут выполнены высокопрофессиональными ландшафтными дизайнерами. Вид из окна не разочарует.

ЖК Scandia

Покупка квартиры на первом этаже может приносить выгоду, но, конечно, все зависит от индивидуальных потребностей человека.

Чем же хороши квартиры на первом этаже?

1. Квартира на первом этаже подойдет для людей пожилого возраста или инвалидов. Также для семей с маленькими детьми, при условии, что окна квартиры выходят во двор. Так легче выходить с коляской на улицу, а затем, когда дети подрастут, у вас будет возможность наблюдать за ними во дворе.

2. Если это не новострой, то жильцы первых этажей могут расширить площадь, сделав пристройку, террасу или комнату. В ЖК Scandia и об этом позаботились. Купив квартиру на первом этаже, вам не придется ничего достраивать, так как все квартиры продаются с уже готовой террасой.

ЖК Scandia

3. Первый этаж хорош для инвестиций. Аренда недвижимости под офис выше в жилых домах.

Итог – первый этаж не так и страшен, как кажется.

Такие рассуждения касаются и покупки жилья на последнем этаже, но плюсы и минусы здесь разнятся.

Читайте: Купить квартиру - первичный или вторичный рынок

Плюсы и минусы покупки квартиры на последнем этаже:

Проблема 1

Также, как и в ситуации с первым этажем, первая проблема – это безопасность. Есть вероятность проникновения воров с крыши, вследствие чего сигнализация на квартиру обойдется дороже, потому что будет включать ее установку еще и на окна. На вторичном рынке – это реальная проблема, в ЖК Scandia об этом можно не думать.

Проблема 2

Если вы решили купить квартиру на последнем этаже не новостроя, то вы должны знать, что основные проблемы с кровлей над вашей квартирой лягут на ваши плечи. Что касается самой квартиры на последнем этаже дома, то в панельных домах протечки крыши частое явление. Отсюда возрастание появления грибка. Но подобные проблемы не исключаются при покупке квартиры в новострое.

Как показывает практика — многое зависит от качества работы застройщика и соблюдением им всех строительных норм. Поэтому, если застройщик недобросовестный, то проблема с крышей будет актуальна и здесь. В ЖК Scandia обещают надежную крышу и избавить своих жильцов о страшных мыслях о протечках.

ЖК Scandia

Плюсы последних этажей

  1. Отсутствие соседей сверху. Этот плюс является основным. Многие, кто пожил на последних этажах, а потом перебрался на нижние, вспоминают былую тишину над головой. Также последний этаж исключает такие “сюрпризы” от соседей, как пепел, вытряхивание ковриков, подкармливание птиц, топот ног, шум от детей и т.д.
  2. В квартире на последнем этаже меньше пыли с улицы и раздражающего шума, по сравнению с нижними этажами домов.
  3. Подкупающим фактором является вид из окна квартиры. Опять же в ЖК Scandia можно лицезреть парк из панорамных окон.
  4. Хорошая освещенность квартир солнцем.
  5. Отсутствие необходимости зашторивать окна, чтобы избежать любопытных взглядов прохожих.
  6. В новостроях горячая вода распределяется сверху дома, поэтому в квартире теплее и напор воды всегда хороший.
  7. В новых домах высота потолков на последних этажах выше, чем на нижних и это немаловажный плюс. Все квартиры на последних этажах в ЖК Scandia строятся с антресолью. Квартира с антресолью – это относительно легкая конструкция, которая устраивается между этажами в помещениях с высокими потолками, с целью увеличения общей площади здания. Антресоль в зависимости от конструкции смотрится как полноценный второй этаж или как внутренний балкон.

В новостроях, чем выше расположение квартиры, тем выше цена. Иногда цена повышается поэтажно, иногда блоками, включая сразу несколько этажей.

ЖК Scandia

Теперь вы в курсе с чем можно столкнуться при покупке квартиры на первом и последнем этажах. Минусы можно найти во всем, как и плюсы. При покупке же квартиры необходимо отталкиваться от ваших личных предпочтений и тогда многие минусы превратятся в плюсы.

Задумались о покупке панорамной квартиры или с террасой? Такие квартиры пока есть в ЖК Scandia, что в Броварах. В отделе продаж могут подобрать лучшие варианты и помогут заключить самую удачную сделку. Тел. (044) 239-50-56.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх