PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На складах в Калиновке произошли 2 мощных взрыва внутри – расследование

На военном арсенале в Калиновке Винницкой области в середине складов произошли два мощных взрыва.

взрывы в калиновке

Об этом сообщил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, передает УНИАН.

По его словам, эксперты рассматривают две версии взрывов складов с боеприпасами вблизи Калиновки, но он не имеет права их обнародовать.

Читайте: Сколько боеприпасов могло взорваться в Калиновке

Рувин надеется, что их обнародует следствие в ближайшее время. Однако, он отметил, что на складах было несколько очагов взрывов, а мощных взрывов было два.

– Мы понимаем, что взрывы произошли в середине складов, и их было не один. Их было два мощных. Один – это открытое хранилище, где лежали Тюльпаны… И второй – это бункер с Ураганами, – заявил Рувин.

При этом, он подчеркнул, что ничто не могло снаружи повлечь взрыв в бункере.

– Он полностью закрытый, бетонный, там была ракетная база, и эти хранилища, с бетонными дверями, шириной метр. Туда попасть с внешней стороны ничего не могло, – отметил эксперт.

Комментируя вероятность применения беспилотников или других летательных аппаратов, он сказал, что изучаются все варианты.

Рувин не назвал количества боеприпасов, которые взорвались, а посоветовал обратиться в Министерство обороны Украины или к следователям.

Напомним, 26 сентября около 22.00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области. На тушение пожара от воинской части привлечены 2 пожарных танка, а к месту происшествия направлены подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх