PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Регресс РФ в Минском процессе – Украина озвучила 3 факта

Признание в РФ документов, выданных “властями” ОРДЛО, захват предприятий и введение рублевой зоны на неподконтрольной Украине части Донбасса, установление псевдограницы, – все это является свидетельством регресса РФ в Минском процессе, где РФ является не посредником, а стороной конфликта.

донбасс

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Сообщается, что Трехсторонняя контактная группа поддержала инициативу главы СММ ОБСЕ Эртурула Апакана об открытии 20 октября 2017 года КПВВ Золотое.

– Соответствующее решение лидеров стран Нормандской четверки было принято еще год назад, однако ОРЛО продолжают блокировать этот вопрос, – говорится в сообщении.

В рамках экономической подгруппы представитель РФ признал необходимость оплаты долга за потребленную в ОРЛО воду и высказал готовность к участию в разработке механизма погашения задолженности в соответствии с украинским законодательством.

Читайте: Миротворцы ООН на Донбассе. Когда, сколько и в каком составе

Украинская сторона предлагает интенсифицировать работу Трехсторонней контактной группы и рабочих подгрупп.

Также в ТКГ подчеркнули, что ОРДЛО не выполнило взятые на себя обязательства в рамках соглашения о школьном перемирии.

С 25 августа 5 военных погибли, 37 были ранены.

Отмечается, что координатор гуманитарной подгруппы Тони Фриш планирует поездку в ОРЛО.

– Украина и ОБСЕ настаивают на том, чтобы среди других незаконно удерживаемых лиц господин Фриш получил возможность проведать Владислава Овчаренко и Дениса Секацкого, в посещении которых господину Фришу было отказано во время его предыдущего визита: крайне важно, чтобы представитель ОБСЕ мог выяснить, применялись ли к заложникам насилие и пытки. Также остро стоит вопрос идентификации местонахождения журналиста Станислава Асеева, – написала Олифер.

Напомним, в сентябре Украина призвала РФ и боевиков Донбасса соблюдать режим прекращения огня и требует расследовать все случаи нарушения перемирия, а также публичного наказания виновных.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх