PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ситуация в зоне АТО: Широкино и Талаковку обстреляли из Градов

С начала суток боевики 22 раза нарушили перемирие, в 17 случаях украинские военные открывали ответный огонь на поражение, один украинский солдат получил ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Вечером, боевики в течение часа обстреливали позиции украинских военных вблизи Широкино из переносной реактивной пусковой установки Град Партизан, гранатометов и крупнокалиберного пулемета. Позже, неподалеку от этого же поселка ими был применен уже 82-мм миномет. А начиная с 18.00 и до 2.00 огонь велся по опорному пункту украинской армии возле Талаковки из реактивной системы залпового огня Град. Здесь по позициям Вооруженных сил Украины боевиками было выпущено 38 реактивных снарядов.

Кроме того, очередной раз демонстрируя свое преступное отношение к гражданскому населению, грубо нарушая нормы международного гуманитарного права, вечером боевики дважды обстреливали из минометов калибра 120 мм жилой сектор поселка Водяное.

В конце суток на Донецком направлении – на подступах к Авдеевке и Невельскому, боевики дважды били по укреплениям украинской армии из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также под огнем оказались позиции сил ВСУ у шахт Бутовка, Зайцево и Майорская.

Читайте: Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО

На Луганском направлении боевики вечером и ночью 4 раза из гранатомета и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в окрестностях Трехизбенки. В результате противостояния, около 18 часов, получил ранение один солдат Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось, вчера около 16.00 вблизи Гнутово боевики применили реактивные системы залпового огня Град.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх