PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине введут новый налог – за вывод денег

Кабмин одобрил законопроект О внесении изменений в налоговый кодекс о налоге на выведенный капитал. При этом Владимир Гройсман поручил дополнительно проработать этапность его внедрения, чтобы избежать потерь государственного бюджета.

Такое решение Кабмин принял на заседании, передает Интерфакс-Украина.

– Мы – за, мы авторы этого закона, хотим его внедрить. Но вопрос – когда внедрять и как? Ищем правильный способ и сроки, как то сделать, – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

– Хотим четкие расчеты, чтобы не нарушить макроэкономическую стабильность, – добавил он и подчеркнул, что возможные потери госбюджета оцениваются в объеме до 40 млрд грн.

Читайте: В 2018 повысят тариф на электроэнергию – причины

В свою очередь первый вице-премьер Степан Кубив добавил, что правительство направит этот законопроект на рассмотрение на Нацсовета реформ при президенте Украины.

Напомним, главная цель законопроекта – ввести налогообложение прибыли предприятий, распределенной в форме дивидендов или приравненных к ним платежей, и отказаться от налога с доходов нерезидентов.

Ранее мы также писали о том, что с октября 2017 размер пенсиии для украицив увеличится на более чем 1 тыс. грн.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх