PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Агрессия и оккупация. Ключевые тезисы законопроекта о реинтеграции Донбасса (ДОКУМЕНТ)

Президентский законопроект об особенностях госполитики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей зарегистрировали в Верховной Раде. Текст документа уже доступен.

Об этом говорится на сайте парламента.

Согласно информации, президентский законопроект №7163 зарегистрирован в среду. Документ передан на рассмотрение руководству Верховной Рады и определен президентом Украины как неотложный.

В тексте законопроекта определяется, что оккупация Россией Донбасса – нелегитимная и не создает никаких территориальных прав.

– Временная оккупация Российской Федерацией территорий в Донецкой и Луганской областях, которые указаны в пунктах 1 – 3 части первой статьи 1 этого закона, является нелегитимной и не создает для Российской Федерации никаких территориальных прав, – говорится в документе.

Согласно документу, основанием для сдерживания и отпора вооруженной агрессии РФ и восстановления территориальной целостности Украины является статья 51 Устава ООН и национальное законодательство Украины.

Читайте: Что осталось от супермаркета в Донецке, который штурмовали в 2014 году

Украина не несет ответственности за противоправные действия Российской Федерации как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

Минские договоренности в законопроекте определены как приоритетные при осуществлении мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины.

К слову, кроме президентского законопроекта, на сайте ВР зарегистрирован альтернативный документ №7163-1, авторами которого являются вице-спикер Оксана Сыроед и ряд депутатов от фракции Самопомич.

Законопроект про реінтеграцію Донбасу

Напомним, вчера вице-спикер ВР Оксана Сыроед опубликовала одну из версий законопроекта о реинтеграции Донбасса, содержащий 16 страниц.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх