PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пришло время вооружить Украины – The New York Times

Обозреватель и бывший заместитель госсекретаря в администрации президента Обамы Энтони Блинкен призывает к поставке оборонительного вооружения Украине.

Об этом Энтони Блинкен написал в статье для издания The New York Times.

Блинкен уверен, что со времени вторжения в Украину три с половиной года тому назад, президент России Владимир Путин мастерски овладел тактическим реостатом, который он подкручивает то на горячее, то на холодное зависимости от того, как США и Европа реагируют на его действия в Украине.

– Путин надеется на постоянную дестабилизацию Украины, разжигая у населения недовольство по поводу неспособности Киева положить конец оккупации, что, в свою очередь, позволит ему вернуть влияние, которое Россия потеряла вторжением и запугиванием Украины с целью обратить ее в российскую сферу влияния, – отмечает автор .

По словам Блинкена, администрация Трампа формирует политику, которая могла бы довести к прорыву.

– Все начинается с объединенной позиции главных советников Дональда Трампа – вице-президента Майка Пенса, государственного секретаря Рекса Тиллерсона, министра обороны Джима Маттиса и советника по нацбезопасности Герберта Макмастера.

Все они считают русскую оккупацию Восточной Украины тем, чем она есть на самом деле: грубым нарушением основных норм международного поведения, которые США помогла установить после Второй мировой войны, – пишет Блинкен.

Блинкен считает, что США назначили разумного опытного дипломата – Курта Волкера – на должность специального представителя США по делам Украины и решения кризиса. Это направляет Москве, считает Блинкен, выразительный сигнал, что Вашингтон в дальнейшем сосредоточен покончить с оккупацией, и не намерен этого игнорировать.

– То, что может помешать Путину опять повысить градус противостояния на востоке Украины или даже откусить еще больше территории страны, – это осознание, что, если это случится, его войска несут серьезные потери, – отмечает Блинкен.

– Канцлер Германии Ангела Меркель, в свое время ведущий оппонент предоставления летального оружия, теперь не исключает такой идеи. Ложь из уст Путина, год за годом, приносит такой результат. Поставка оборонительного вооружения Украина – это идея, время которой пришло, – пишет Энтони Блинкен.

Читайте: Разведка США раскрыла хитрый план Путина по миротворцев

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что в США до сих пор нет окончательного решения по поставкам Украины оборонительного оружия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх