PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обожженные войной но непобедимые – как украинская сборная боролась за медали на Играх непокоренных

В Канаде встретили украинцев, которые завоевали право участия в Играх непокоренных. Поддержать соотечественников прилетел Петр Порошенко. Но настоящим сюрпризом для ребят стало приветствие на чистом украинском от премьера Канады Джастина Трюдо.

Украинская национальная сборная была заявлена ​​в шести дисциплинах: легкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука, гребля на тренажерах и велоспорт на шоссе.

Уже первый день соревнований принес в копилку украинцев первую медаль. Метание ядра – 3 место получил Сергей Торчинский.

Первым на высшую ступень поднялся легкоатлет Олег Зимников, который победил на дистанции 1500 метров. А вот Василий Пашкевич, который выиграл золото в пауэрлифтинге говорит: победил, потому что его поддержал сам основатель соревнований, принц Гарри.

Смотрите: Игры непокоренных 30 военных покажут силу украинского духа

Зато золотой медали лучника Романа Панченко – больше всего радовался друг, которого сам золотой медалист называет своим талисманом. С тех пор – как 3 года назад в бою под Ямполем их накрыло огнем.

Сейчас спортсмены везут из Канады целое ожерелье медалей. С 14-ти – 3 бронзовых, такое же количество – серебряных, а остальные – все золотые. Среди триумфаторов – бывший военный фельдшер Вадим Писаренко, которому после Дебальцевского котла ампутировали ступни и кисти рук.

Но это не помешало ему завоевать бронзу в гребле на тренажерах. А пловец Павел Будаевський вообще поднимался на высшую ступень пьедестала аж 4 раза.

Важно не покориться, а продолжать бороться, потому что победа это борьба. И не только в спорте, но и в жизни – в один голос утверждают непокоренные из Украины.

К слову, Факты ICTV писали, как тренируются украинские боги войны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх