PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Парубий после драки закрыл Раду и пообещал принять закон о России-агрессоре

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента, не рассмотрев законопроекты о реинтеграции Донбасса.

Он объявил перерыв до завтра после совещания с председателями фракций.

– Продолжим рассмотрение этого законопроекта, но сегодня заседание Верховной Рады я объявляю закрытым. Я хочу еще раз подчеркнуть, коллеги: закон о признании России агрессором будет принят в этом зале. И я уверен, что всеми будет поддержан, – сказал он.

Парубий также сообщил, что в законе, который находится на рассмотрении, изымаются пункты, которые ссылаются на Минские соглашения.

– Это норма, которая должна разблокировать заседание ВР, и это была согласованная позиция, которую я должен был объявить с трибуны. Тем не менее, трибуна остается заблокированной. Это неприемлемая ситуация, – подчеркнул он.

Читайте: Создание кибербезопасности в Украине: Рада приняла решение

Напомним, сегодня нардепы из фракций Самопомич и Радикальная партия заблокировали трибуну Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса. Дошло до драки. Они требовали исключить из документа положения о Минских соглашениях.

Вчера, 4 октября, в Раде зарегистрировали президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Главные тезисы документа – оккупация Донбасса нелегитимна, признание РФ агрессором, а Минские договоренности определены как приоритетные при восстановлении территориальной целостности Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх