PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

СБУ выдворила из Украины журналиста российского НТВ

СБУ выдворила из страны сотрудника российского телеканала НТВ Вячеслава Немышева и запретила въезд в Украину сроком на 3 года.

немышев

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

– Из-за деятельности, наносящей вред национальным интересам Украины, после проведения соответствующих процессуальных действий сегодня, 5 октября, в 4.00 утра Немышев принудительно возвращен в РФ на пункте пропуска Сеньковка. Пропагандисту запрещен въезд в Украину сроком на три года, – говорится в сообщении.

Читайте: Пьяный ВДВшник избил журналиста НТВ в прямом эфире

В СБУ отметили, что “для предотвращения искусственных обвинений РФ в псевдопритеснений российских журналистов СБУ проинформировала об этом факте представителей международных и отечественных общественных объединений, работающих в сфере защиты свободы слова”.

Напомнили, что Немышева 4 октября задержали в Киеве работники полиции за совершение мелкого правонарушения. При нем было аккредитационное удостоверение так называемого “Министерства информационной политики ДНР”, так называемую “военную акредитацию”.

СБУ установила, что Немышев с весны 2016 до осени 2017 работал на временно оккупированной террористами территории Украины.

– Он подготовил ряд лживых антиукраинских материалов для СМИ по заказу российских кураторов и в интересах верхушки боевиков для оправдания и популяризации их противоправной деятельности в информационном пространстве,-  сказали в СБУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх