PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Украине может появится зоополиция

Депутаты Киевского горсовета приняли решение обратиться к Верховной Раде с предложением внести изменения в закон о Национальной полиции, в частности, дополнить его пунктом о создании зоополиции.

За принятие соответствующего проекта решения проголосовали 77 депутата при минимально необходимом 61, передают Українські Новини.

– С целью защиты домашних и бездомных животных от жестокого обращения и предупреждения нападений агрессивных животных на людей, как раз и необходимо создать зоополицию. Отмечу, что соответствующее решение подготовлено в ответ на электронную петицию, которая предлагала создать отдельную службу для защиты животных, – отметил автор решение, депутат Киевсовета Константин Яловой.

Отмечается, что сейчас возможность создания такой отдельной структуры, как зоополиция, не предусмотрена законодательством Украины и требует регламентации нормативно-правовыми актами Украины.

Читайте: Новые штрафы за браконьерство: на каких животных и на сколько выросли

К слову, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения гуманного отношения к животным, который ужесточает наказание за жестокое поведение с животными.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх