PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Киевские рестораны обязали подавать украинское меню

Все заведения общественного питания столицы должны иметь меню на украинском языке.

Ресторан

Такое решение приняли 5 октября депутаты Киевсовета, сообщает ее пресс-служба.

– Предполагается, что при реализации товаров и оказании услуг первоочередно используется государственный язык, – говорится в сообщении.

В то же время, по просьбе потребителя, рестораны могут использовать любой другой иностранный язык для полного донесения информации о товарах и услугах.

– При этом мы оставили пункт, который предусматривает, что во всех заведениях общественного питания обязательно наличие меню на государственном языке. При обслуживании посетителей персонал обязуется предлагать меню на украинском, и только по требованию посетителя, предоставлять меню на любом другом языке при наличии, – уточнил автор соответствующего решения, депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Читайте: Насколько хорошо вы знаете украинский язык? ТЕСТ

Кроме того, теперь все названия учреждений, предприятий, организаций, вывески, плакаты, афиши, публичные сообщения, рекламные объявления и любые другие формы аудиo- и визуальной рекламной продукции, информация для потребителей товаров и услуг выполняются на государственном языке и по усмотрению владельца такой информации, на английском и любом другом языке.

К слову, 28 сентября вступил в силу закон об образовании. В Польше, Румынии, Венгрии, Греции и Болгарии выразили обеспокоенность из-за нормы, касающейся языка обучения представителей национальных меньшинств Украины.

ФотоУНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх