PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Реинтеграция Донбасса: закон президента принят за основу

Рада приняла за основу президентский законопроект об обеспечении суверенитета Украины над оккупированным Донбассом.

Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Сегодня законопроект №7163 в первом чтении поддержали 233 народных депутата.

В преамбуле законопроекта указывают, что Россия инициировала, организовала и поддерживала террористическую деятельность в Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию части ее территории, а также отмечают, что вооруженные силы РФ, поддерживаемые ею военные формирования и оккупационные администрации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей грубо нарушают достигнутые международные договоренности, сообщает Интерфакс-Украина.

В документе определены также территории в Донецкой и Луганской областях, которые Украина признает временно оккупированными. При этом физ и юрлицами сохраняется право собственности и другие и другие права на имущество, в том числе на недвижимость на временно оккупированной территории.

Читайте: В сессионный зал Рады кинули дымовую шашку

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что между депутатами ВР случилась потасовка. В частности, депутаты фракции БПП сдерживали внефракционного депутата Юрия Левченко, который пытался прорваться к трибуне.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх