PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Разгром мемориала героям Небесной Сотни: вандала арестовали

Юрию Чеканову, разрушившему памятную доску героям Небесной сотни в центре Киева, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 320 тыс. грн.

Такое решение принял судья Печерского райсуда Киева Роман Новак, передает УНИАН.

Подозреваемый обязан сдать загранпаспорт и другие документы, дающие право выезда из Украины. Залог может внести он лично, или залогодатель.

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 5 дней.

После завершения судебного заседания Юрия Чеканова доставили в следственный изолятор.

Читайте: Поджог шашки в Раде: подзатыльник от Тетерука и вердикт полиции

К слову, прокуратура просила избрать Чеканову меру пресечения в виде содержания под стражей, поскольку подозреваемый является жителем Севасополя и не имеет постоянного места жительства на неоккупированной территории. Поэтому, по словам прокурора, существует риск, что он может уклоняться от следствия, поехав на неподконтрольную Украине территорию Луганской или Донецкой областей, или в оккупированный Крым.

Напомним, 5 октября житель Севастополя Юрий Чеканов развалил мемориал Героям Небесной Сотни в Киеве. Мужчину оперативно задержала патрульная полиция.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх