PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Спецпенсии прокуроров, судей и госслужащих отменили

Новый закон о пенсионной реформе предусматривает отмену специальных пенсий для чиновников.

Об этом заместитель министра соцполитики Николай Шамбир заявил в эфире РадиоСвобода.

– Все специальные пенсии убираются: какие-то полностью, какие имеют переходные нормы. Например, по государственной службе переходная норма такова, что для тех людей, которые уже приобрели права на такую ​​пенсию, это право остается. В основном все специальные пенсии убираются, – сказал Шамбир.

Читайте: Парубий подписал закон о пенсионной реформе

По его словам, для тех людей, которые уже получают спецпенсии, перерасчета не будет, пока пенсии по обычной системе не превысят суммы тех спецпенсий. В таком случае получатели просто перейдут на общую систему.

– Люди, которые уже получали спецпенсии, будут получать и в дальнейшем – никакого уменьшения не будет. Правильно идти путем того, чтобы меньшие пенсии подтягивать к крупным. Именно этим путем мы и пошли, – добавил Шамбир.

Ранее стало известно, что в Украине отменили ограничения на покупку страхового стажа для выхода на пенсию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх